当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 正文

外国语学院举办商务英语专业职业规划讲座

2023年03月01日 21:17  点击:[]

为了学生们更好地了解跨境电商发展前景,适应跨境电商发展趋势,抓住跨境电商时代的外贸发展机遇。2月28日,外国语学院院长孙洪波特邀青岛上合跨境电商产业园校企负责人周茂祥、教务负责人孟主任为我院2020级商务英语专业本科生开展了“商务英语专业就业规划”专题讲座。

首先,周茂祥围绕商务英语从事跨境电商的优势、跨境电商行业前景分析以及商务英语专业学生职业规划三个方面进行详细介绍,接着就外语专业与跨境电商结合的广阔前景进行展望。周茂祥指出,外语专业与跨境电商有着密切的联系,在跨境电子商务行业中,外语是大部分电商与境外其他国家交易的桥梁,跨境电商为商务英语专业学生提供了优秀的就业机会和就业平台。

对于商务英语专业学生,周茂祥提出几点建议:第一,商务英语专业学生要提前谋划,毕业后的职业选择尤其重要。第二,学生们选定跨境电商行业后,要长久坚持,不半途而废。第三,在发挥自身优势的前提下,要学会充分利用周边资源。第四,要在成长过程中时刻保持自我增值的能力,精进专业知识,培养良好的团队合作意识。最后,现场学生积极与周老师交流互动,就讲座内容与行业状况提出问题、发表意见。

通过此次讲座,学生们进一步熟悉了跨境电商行业发展与人才需求,进一步明确了商英专业的职业定位,为将来的职业发展奠定了基础。