当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 正文

外国语学院参加山东省技能型大中专海外就业宣讲会(菏泽学院专场)

2023年03月03日 22:52  点击:[]

为帮助毕业生实现更加充分,更高质量的就业,3月2日,学校在术中心演播厅参加了山东省技能型大中专海外就业宣讲会。此次宣讲会由山东省商务厅、菏泽学院主办,山东省对外投资与经济合作商汇、菏泽市商务局协办,共青团菏泽学院委员会、菏泽学院就业工作办公室承办。我院相关领导、毕业班辅导员以及我院2023届毕业生参加此次宣讲会。

宣讲会分为两个阶段,第一阶段在艺术中心演播厅进行企业宣讲。会议伊始,我校党委副书记、院长孙建昌致开场词。三家企业主要负责人对各自海外项目做了重点宣传推介,通过宣讲以及PPT展示日本、新加坡等国家的就业优势。

第二阶段,12家企业与毕业生于艺术实训中心北广场进行现场交流。学生与国际公司工作人员就海外就业相关问题进行面对面的交流,我院学生积极咨询并更深层次地了解海外的就业情况。

此次宣讲会,使我院毕业生更加了解了海外的就业形势,对自己的就业方向和未来规划有了更深刻的认识,有利于拓宽我院毕业生的就业渠道,增加毕业生的就业机会。