当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院参加菏泽学院第六届宿舍内务整理技能大赛

2022年11月28日 10:34  点击:[]

为提升学生内务整理能力,创造干净舒适的宿舍环境。11月26日,由菏泽学院学生工作处主办,城市建设学院承办的第六届宿舍内务整理技能大赛在M楼前广场举行。我院辅导员丁经伟带领我院学生参加本次比赛。

赛前,主持人介绍本次比赛规则及注意事项。本次比赛分为三分钟叠被子与宿舍模拟场景整理两项。比赛开始,参赛学生将被褥、凉席摆放在指定位置,随着裁判一声令下,我院学生有条不紊地将被褥快速平铺、折叠、压实、两手碾出棱角,短短三分钟内,棱角分明的“豆腐块”呈现在大家眼前。

在宿舍模拟场景整理比赛中,我院学生行动迅速,分工明确,铺床单、叠被子、收杂物,杂乱无章的“宿舍”变得整洁有序。评委老师根据被子的美观程度和内务整理情况等方面进行综合评分。经过激烈角逐,我院在菏泽学院第六届宿舍内务整理技能大赛中荣获第七名的成绩。

本次宿舍内务整理技能大赛增强了学生的团队合作意识和集体荣誉感,提高了学生的自理、自律能力,有助于学生养成良好生活习惯,为我校建设标准化学生公寓打下坚实基础。