外国语学院举办“珍爱生命,安全出行”志愿服务活动

2021年11月28日 17:58  点击:[]

为宣传交通安全知识,提高学生们的安全意识,共建安全校园, 响应学校《关于开展“珍爱生命、安全出行”主题教育活动的通知》的号召。11月26日及27日,外国语学院组织开展一系列志愿服务活动。

本次活动分为检查行车人员是否佩戴头盔、行车是否规范、有无逆行等情况与将自行车、电动车摆放在指定地点,并对不文明现象进行规劝两个部分。26日下午四点,志愿者分为四组,分别前往学校附近四个红绿灯路口开展志愿服务。志愿者们站在路口安全处,关注来往车辆,及时发现非机动车行驶过程中存在的安全隐患,并对逆行和闯红灯的行人进行规劝。27日下午四点,志愿者们将校园内散乱的车辆进行摆放和调整,并提醒骑车的学生佩戴头盔,引导学生遵守交通规则,安全出行。

通过本次志愿者活动,使学生认识到文明行车,安全出行的重要性,增强学生交通安全意识的同时传递了温暖,展现了当代大学生责任和担当。