外国语学院在暑期进行家访工作

2018年08月24日 19:34  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,根据中共山东省委教育工委《关于进一步深化全省高校辅导员家访活动的通知》(鲁教工委通字〔2018〕4号)等文件要求,学校统一安排部署了暑期家访工作,外国语学院积极组织辅导员,班主任走访慰问困难学生家庭。

8月4日,外国语学院党委副书记刘静、学生工作办公室主任张丽竞、辅导员苑宪琨、班主任王君仪到了菏泽市牡丹区龙腾社区等我院学生家中,与学生及家长进行了亲切的座谈,在座谈中深入了解了学生和其家庭的情况,介绍了党和国家以及社会对困难学生的资助政策和关怀、关注,并表示学校会尽最大可能对困难学生给与支持和帮助,并为学生带去了粮油等慰问品。

8月14日至17日,外国语学院党委副书记刘静、学生工作办公室主任张丽竞、辅导员苑宪琨到青岛和潍坊等我院学生家中走访慰问,在座谈中勉励学生要自立自强,树立克服困难的信心和决心,认真学习、全面提升,努力成长为对家庭、对社会、对国家有用的人。

据悉,我校通过家访活动在社会和学生当中产生了广泛的反响,家访活动密切了师生关系,促进了家校和谐,鼓励了学生成长,切实提升了家校合力育人效果。