教学案例分享
当前位置: 本站首页 >> 师范专业认证 >> 教学案例分享 >> 正文

外国语学院举办师范专业认证工作经验分享会

2023年09月17日 09:40  点击:[]

9月15日,外国语学院邀请化学化工学院教师成晓琳到我院进行师范专业认证工作经验分享,会议在7号教学楼102会议室进行,外国语学院领导班子及全体教职工参加。会议由外国语学院副院长李莉主持。

分享会开始前,李莉首先对成晓琳老师表示感谢与欢迎,并介绍了目前我院师范专业认证各项准备工作进度及开展情况。会上,成晓琳从国家相关文件和师范专业认证要求入手,就师范专业认证工作分享心得体会。

成晓琳从课程教学大纲撰写、课堂教学要求、支撑材料重要性、授课技能培训、教育实习基地建设等方面,结合实际,逐条分析了认证工作的要点、难点,并对“三习”等相关问题做了详细解答,提出了相应的解决对策。

最后,孙洪波院长总结表示,成老师的讲解深入浅出,内容丰富,案例直观,各类工作方式方法操作性强,为我院开展师范类专业认证工作提供了丰富的经验借鉴。他希望全体教职工同心协力,共同扛起责任,为推动我院师范类专业人才培养体系构建作出贡献。