认证动态
当前位置: 本站首页 >> 师范专业认证 >> 认证动态 >> 正文

教务处副处长张明到外国语学院开展师范认证工作交流会

2023年10月21日 23:09  点击:[]

10月19日下午,教务处副处长张明应邀莅临外国语学院交流指导师范专业认证工作。外国语学院院长孙洪波、副书记张丽竞、副院长李莉、课程负责人及我院师范专业教师参加交流会。交流会由院长孙洪波主持。

交流会上,张明指出,要深刻领会“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念,准确把握专业认证主线和底线、扎实做好自评报告中一级指标点和二级指标点的自评、自建和自改及支撑材料准备工作。

张明在交流会中强调,一要认同理念,转变观念。以师范生为中心配置资源、组织课程和教学,准确把握学生毕业五年后能够达成的专业成就和学生毕业时必须达到的核心能力素养。二要完善基于产出导向的人才培养方案。贯彻OBE教育理念,形成培养目标、毕业要求、课程体系、课程教学、考核评价各环节互相支撑并循环改进的人才培养机制。三是重新建构课程体系。不断完善课程体系支撑毕业要求的关系矩阵,覆盖所有必修环节,明确课程对毕业要求的支撑强度。

本次讲座使我院教师更加深入的理解了师范专业认证的理念与标准及后续开展英语师范专业认证工作的注意事项,同时也更加明确了工作重点。