外国语学院党委理论学习中心组进行集体学习

2024年05月03日 09:56  点击:[]

430日,外国语学院党委理论学习中心组在7号教学楼212会议室举行集体学习,学院党委书记樊庆勤主持学习,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

中心组集体学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中国共产党党员网络行为规定》。辅导员李玉忠、舒娜作重点发言。中心组成员一致认为,保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作,要认真学习贯彻新修订的保密法,掌握规定和要求,做好新时代新征程的保密工作;同时还要学好《中国共产党党员网络行为规定》,准确把握规定要求,规范网络行为,时刻保持谦虚谨慎的工作态度,确保国家秘密的安全。

樊庆勤作总结发言时表示,保密工作是维护安全、稳定、平安建设重要一环,我们外院要把保密工作同党建工作、业务工作同部署、同推动,一同抓好工作落实。要增强政治意识,深刻认识保密工作的极端重要性;要增强风险意识,切实提升保密工作质量和水平;要增强责任意识,为推进保密工作提供坚强有力保障。

下一步,全院上下要深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中国共产党党员网络行为规定》,要层层抓好落实,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,切实担负起维护外国语学院安全稳定的重大政治责任,以高质量保密工作保障我院各项事业安全健康发展。