学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院参加“心沐阳光,青春绽放”菏泽学院第一届心理情景剧初赛

2023年05月04日 23:06  点击:[]

4月27日,外国语学院参加由心理健康教育中心承办的“心沐阳光,青春绽放”菏泽学院第一届心理情景剧初赛。我院党委副书记张丽竞、辅导员曹展展担任指导老师,共7名学生参加。

我院参赛剧目为《世界上有两个我》,涵盖亲情、友情、爱情及家庭教育等现实话题,贴合学生生活,用发生在身边的小事,讲述常见的心理现象,用生动的语言和表演,引导观众建立良好乐观的生活心态。学生通过语言和肢体动作形象展示人物的内心世界,诠释人物性格特点,使人物个性更加立体,传递正确的人生观价值观,展现出大学生朝气蓬勃、昂扬向上的积极健康风貌。

此次活动传播了心理健康教育知识,丰富了学生的课余文化生活,有利于营造健康、阳光、温暖的校园文化氛围,为我院学生心理健康教育工作多样发展奠定基础。