学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院日语爱好者协会举办“且听风吟”日语演讲比赛

2023年04月18日 22:55  点击:[]

4月16日,由外国语学院团委主办,日语爱好者协会承办的“且听风吟”日语演讲比赛在7号教学楼104室举办。我院日语系主任楚焕焕,讲师成恩才担任评委,我院日语专业学生及各院日语爱好者积极参加。

本次演讲比赛为命题演讲,共13位选手参加。整场比赛,各位选手准备充分,语言流利,自信大方,受到了在场评委老师和同学们的一致好评。王佳安在比赛中富含激情,纯正的日语发音和新颖的演讲内容博得全场阵阵掌声,王梦甜在演讲中提出,作为日语学习者,应勤奋好学,日后为中日文化友好交流助力,她的演讲声情并茂,赢得评委的赞扬。最终,评委本着公平公正的原则,从选手的演讲内容、语音语调、演讲技巧等方面进行综合考评,评选出一等奖,二等奖和三等奖。

本次比赛为学生提供了挑战自我、展示风采、提升能力的平台,锻炼了学生的日语表达能力,提升了学生的综合素养,有利于营造我院良好的日语学习氛围。