团委快讯
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 团委快讯 >> 正文

外国语学院组织开展“青春送暖,情系夕阳”志愿服务活动

2023年10月17日 12:50  点击:[]

为传承和弘扬尊老、敬老、爱老的优秀美德,营造社会和谐的良好氛围,持续深入开展青年志愿者为老服务“金晖行动”。10月15日,外国语学院前往菏泽市孝和养老院开展“青春送暖,情系夕阳”志愿服务活动。我院党委副书记张丽竞,辅导员曹展展、丁经伟、朱叶遥及23名志愿者参与此次活动。

活动现场,志愿者与老人亲切交谈,认真询问他们的身体情况和生活状况,叮嘱老人们注意身体健康。志愿者们精心准备了唱红歌、健康操、做游戏等互动节目,让老人们脸上洋溢着幸福的笑容,平日清净的敬老院里也响起了欢声笑语和阵阵掌声。最后,志愿者帮助养老院老人打扫卫生,用实际行动让老人们感受到亲人般的关怀与温暖。

青春送暖,情系夕阳。此次活动的顺利开展,不仅给老人们带去了温暖与欢乐,给予老人心灵上的慰藉,同时也展现了青年志愿者们服务社会、奉献爱心的责任与担当。外国语学院将以“金晖行动”助老爱老青年志愿服务为契机,凝聚更多的青年志愿者参与到助老服务事业中,充分发挥大学生的青年力量。