团委快讯
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 团委快讯 >> 正文

我院教师参加“强国复兴有我”主题志愿服务活动 山东启动仪式

2023年08月05日 11:16  点击:[]

2023年7月28日,“强国复兴有我”主题志愿服务活动山东启动仪式在菏泽市举行。我院教师王宗强、李瑜作为志愿者代表参加了本次启动仪式。活动旨在融合社会资源、建造优质志愿服务队伍,提升山东地区志愿服务水平。

“强国复兴有我”主题志愿服务活动是为了推动志愿服务高质量发展,组织志愿者走进基层,帮助基层培育一批扎下根、留得住、用得好的志愿服务队伍,着眼满足人民群众对美好生活新期盼,打造高质量、接地气的志愿服务项目。来自社会医疗、文艺、体育、科技、非遗传承等领域的专业志愿服务队伍的代表三百余人参加了本次仪式。

近年来,我院不断深入贯彻习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示精神,不断提升志愿服务工作水平。组织参加了送家庭教育进社区、文明交通劝导、文明实践服务等多项志愿活动。我院将以此次主题志愿服务活动为契机,组建志愿服务队伍,服务地方,推动志愿服务专业化、常态化。