团委快讯
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 团委快讯 >> 正文

外国语学院举办“妙笔书党心”英文书法大赛

2021年05月26日 23:13  点击:[]

524日,由外国语学院团委主办,学生会学习部承办的“妙笔书党心”英文书法大赛正在进行中。学习部负责人王琼瑶担任主持人,外国语学院共100余人参加本次比赛。

本次活动分为预赛和决赛,参赛选手根据学习通题库,在信纸上书写相应英文内容后将信纸拍照上传至学习通作业。学生每天坚持,培养书写英语的专业态度。随后,学习部根据书写质量,字面布局,坚持天数等评判标准,评选出30人进入决赛。选手们卷面整洁,书写工整,字体美观大方。进入决赛的选手自行准备一段积极向上的内容进行黑板板书和信纸手写。最后由外国语学院英语专业教师对两项进行打分,两项总分进行相加,由高至低评选出比赛结果。

本次英文书写大赛为学生提供了一个展示自我的舞台,并通过此次活动互相交流,取长补短。不仅有利于提高学生对英语书法的学习兴趣,规范英语书写,丰富学生的校园文化生活,同时展现我院学生积极向上的精神文明风貌。