当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院1门课程成功入选山东省社区教育优秀课程资源

2023年02月17日 21:55  点击:[]

2023年1月,山东省教育厅公示了2022年度山东省社区教育优秀课程资源遴选结果,由我院李莉老师主持的《中老年出国旅游英语会话入门》课程成功入选。

山东省社区教育优秀课程资源遴选工作是贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》的重要举措,旨在丰富全省社区教育优质课程资源建设,提升社区教育发展内涵,满足社区居民多样化、个性化学习需求,打造高质量的社区教育优秀课程资源,助力学习型社会建设。

《中老年出国旅游英语会话入门》课程融知识性、生活性和趣味性于一体,包含了出国旅游的各个必备场景,引领学习者掌握出国旅行需要的基本常识、英语会话和跨文化交际知识。课程简单易学、实用性强,丰富了社区课程建设。

今后,我院将继续依托优势专业和资源,主动适应继续教育个性化、多样化的发展趋势,进一步调动教师教学改革的积极性和创造性,加强建设主题多样、形式新颖、贴近生活,满足不同年龄、不同群体学习需求的数字化课程,不断推动我院课程建设,促进我院教育教学水平更上一个台阶,同时继续提升社会服务能力和水平。