当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

成恩才--日语

2018年07月04日 19:42  点击:[]

日本文学

本课程为日语专业的专业限选课。通过《日本文学史》课程的教学,使学生初步了解日本文学史产生、发展的过程以及与日本不同历史阶段的社会发展的联系,掌握日本文学史方面的基本知识,进一步培养学生对日本文学的文学兴趣和文学鉴赏能力,引导学生建立日本文学知识体系;扩大学生的知识面,锤炼其实际语言能力。以文学史话为媒介,拓宽学生的知识面;以名篇佳作的讲析为手段,启发学生思考,解决较为复杂的实际语言问题。

日语概论

日语概论是日语专业三年级(第5学期)的专业方向课。日语语言不仅具有十分庞杂的语法体系、词汇体系、音韵体系和繁多的表达方式,而且在使用时往往需要根据时间、地点、场合、对象以及人际关系的不同而变化,颇难正确把握和运用得当。基于这个原因,我们在第三学年下半学期为高年级学生开设了日语概论选修课,旨在学生从理论和实践两方面了解和掌握日语,较全面和系统地掌握有关现代日语的知识和信息,并介绍日本语学研究的现状、动态、及最新成果。目的是让学生能够系统、全面地掌握日本语言。

日语笔译

日语笔译是日语专业的专业方向课。在日语专业三年级上学期开设。本课程旨在培养学生书面翻译的基本能力。使他们能运用翻译的理论和技巧,准确、完整、通顺地进行日汉、汉日互译,胜任一般的翻译实践工作。