人才培养
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 人才培养 >> 正文

菏泽学院与山东外贸职业学院、鄄城县商务局、鄄城县发制品协会签署人发产业跨境电商人才培养协议

2023年11月14日 17:42  点击:[]

为积极落实《中国(菏泽)跨境电子商务综合试验区实施方案》和《山东省跨境电商跃升发展行动计划(2023-2025年)》,主动服务菏泽“231”特色产业发展,创新跨境电商人才培养,提升我校高水平应用型大学建设水平,菏泽学院不断推进校城融合、校企合作新模式,于11月9日与山东外贸职业学院、鄄城县商务局、鄄城县发制品协会签署人发产业跨境电商人才培养协议。菏泽市副市长张鹏,菏泽学院党委副书记、校长孙建昌,山东外贸职业学院院长刁建东,鄄城县委副书记、县长邓兆朋,外国语学院党委副书记、院长孙洪波,鄄城县副县长李言民等出席签约仪式。

为构建立长期战略合作关系,四方将根据协议规定严格履行各自职责,通过定期召开联席会议、制定合作计划等方式共同商讨合作事宜,共同推动菏泽市的人发产业跨境电商人才培养工作。为确保合作项目的顺利实施,菏泽学院将负责人才培养项目的具体运营管理,包括招生、日常教学管理、实习实训、就业等;山东外贸职业学院协助提供部分教学资源和相关师资支持;鄄城商务局负责沟通校企、协调资源,提供政策咨询和支持;鄄城发制品协会负责提供行业调研和人才需求分析相关信息,提供行业案例和实践教学素材,参与校企合作教材编写,建设实践平台,组织行业企业专家讲座等。

该合作是学校探索高校人才赋能地方经济发展的具体实践。菏泽学院将以双师型教育为抓手,以产业链、教育链、创新链相融合为效果,整合政、校、行、企四方资源优势,合作开展“1234”人发产业跨境电商人才培养,通过实训资源共享,逐步优化学科专业结构,组建高水平师资团队,深化产学研融合发展等方式,立足培养基础好、素质高、能力强,具有社会责任感、创新精神和实践能力的应用型人才,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,不断塑造学校应用型发展新动能新优势,大力拓展高质量发展新赛道、新空间。