人才培养
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 人才培养 >> 正文

外国语学院与新达发制品有限公司洽谈跨境电商产业学院合作

2023年10月20日 12:59  点击:[]

为进一步推进多方协同育人、创新应用型人才培养模式,持续探索跨境电商产业学院建设路径,外国语学院院长孙洪波、商务英语系主任郝利军,院长助理赵龙于10月18日上午赴新达发制品有限公司洽谈跨境电商产业学院合作事宜。鄄城商务局党组成员、电子商务服务中心主任李文杰,新达发制品有限公司董事长曹广才、总经理曹其帅等参与洽谈。

洽谈会上,孙洪波结合学院前期调研情况,介绍了跨境电商产业学院建设的新观点、新思路,希望与新达发制品有限公司开展深度合作,打通学生校园到职场的“最后一公里”,共同推动符合新时代要求的跨境电商产业学院建设。李文杰表示高度重视跨境电商人才培养,将切实为促进政、校、企合作和服务区域经济高质量发展发挥桥梁纽带作用。郝利军表示跨境电商新业态新模式对外语专业人才培养提出了新要求,必须整合资源,加强与政府、行业、企业合作,补足学生短板,提高实践能力,提升就业核心竞争力。新达发制品有限公司表示在接下来的合作中,将充分发挥企业在实训、实习就业、产教融合等方面的优势作用,深化校企合作,促进校企育人无缝衔接、学习与就业无缝衔接。

此次洽谈加强了互认、互信,与会各方一致表示希望通过开展多形式的合作,进一步促进人才链与产业链的双链融合,助力学院的跨境电商产业学院建设,共同为地方经济建设培养更多高素质的跨境电商应用型专门人才。