人才培养
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 人才培养 >> 正文

英语教育专科培养方​案

2015年08月18日 19:12  点击:[]

英语教育专科培养方案

Undergraduate Program for Specialty in Educational English

一、培养目标与培养规格

(一)培养目标

本专业培养德、智、体等全面发展,具有现代教育观念、扎实的英语语言基础和广博的文化知识,扎实的英语语言基础知识和基本技能的中小学教师和英语相关的从业人员。

(二)培养规格

1. 具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,热爱人民的教育事业;努力学习马列主义、毛泽东思想和建设中国特色社会主义理论的基本观点,树立正确的世界观、人生观和价值观;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德,具有团结合作的品质和健全的心理素质。能为人师表。具有健康的体魄,具有文明的行为习惯、良好的心理素质和健全的人格。

2具有扎实的语言基础,语音语调正确,能较为熟练地运用所学语法知识,认知英语单词7000个左右,并掌握其中约3500个单词的基本用法; 具备听、说、读、写的基本技能;知识面较宽,适应性较强,能胜任中小学英语教学工作或独立从事一般的以英语为主要工作语言的职业。

3. 养成良好的学习习惯,掌握有效的学习策略,提高自主学习的能力。

毕业生将获得以下几方面的知识和能力:

1、具有扎实的基本功、宽阔的知识面、一定的相关专业知识、熟练地掌握听、说、读、写、译的基本技能;

2、掌握英语语言学、英语国家文化及相关人文和科技方面的基础知识;

3、了解我国国情和英语对象国家的社会和文化以及科学技术的发展;

4、熟悉教育法规,掌握并能够初步运用教育学、心理学基础理论、英语教学基本理论,具有良好的教师职业素养和从事英语教学的基本能力;

5、具有运用现代教育技术开展英语教学的能力及具有一定的第二外国语的实际运用能力;

二、修业年限、计划总学时、学分

修业年限:三        计划总学时:2112

总 学 分:149

三、主要课程

基础英语、阅读、听力、语音、口语、语法、基础写作、英语国家概况、英汉翻译理论与实践、课程教学论,英语教师技能、第二外语等。