教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院举办“与焦虑和解”——“阳光心理大课堂”培训活动

2023年11月09日 09:27  点击:[]

为密切关注学生心理健康塑造良好心理健康教育环境。11月6日外国语学院在7号教学楼302室开展以与焦虑和解为主题的心理培训活动。我院2023级全体心理委员和宿舍心理联络员参加本次活动心理健康教育中心王丹担任宣讲人。

宣讲伊始,王丹从焦虑的定义大学生活的焦虑与压力焦虑的危害与焦虑和解四个板块展开阐述,引发学生对自身焦虑的共鸣和思考。她指出,大学生焦虑的主要原因在于学习压力、人际交往、环境因素和未来就业面临的问题。随后,她通过交流互动,引导学生了解焦虑的消极影响,从而认识到积极面对生活的重要性。在此期间,我院参会学生认真听讲并做好详细记录。

本次宣讲有利于培养学生健康的心理状态提高学生的心理素质进一步推动和完善我院心理健康教育工作的发展。