教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院召开辅导员班主任工作会议

2023年09月28日 21:10  点击:[]

9月26日,外国语学院在7号教学楼212会议室召开辅导员班主任工作会议。外国语学院党委副书记张丽竞,全体辅导员、班主任参加。

会上,各辅导员就近期学生工作、心理健康工作、假期安全工作、党员发展工作以及国家奖学金的评定工作做出安排。

张丽竞就目前学生工作提出要求,要增强学生防诈骗意识,提高防诈骗能力;要落实开展学生安全教育的主题班会,加强学生的安全防范意识。她强调,辅导员、班主任要提醒学生往返校时间,并确认本班学生的行程,特别关注留校学生,保障留校学生温馨、暖心、安心度过假期。

会后,全体辅导员班主任对近期工作的重点、难点进行交流讨论。

此次工作会议的召开,有利于全体辅导员、班主任进一步明确近期学生管理服务工作的重点思路和任务要求,统一思想凝聚共识,为学生的管理工作的稳步开展奠定了坚实基础。