教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

我院教师在第一届“齐鲁之星”日语教学比赛中获奖

2023年01月09日 21:25  点击:[]

2022年12月24日,由山东省非通用外国语种类专业教学指导委员会和山东省教育国际交流协会联合主办的第一届“齐鲁之星”高校日语教学比赛在云端进行,比赛包括说课和课堂展示两部分,我院楚焕焕老师参加了此次比赛并荣获三等奖。

楚焕焕老师的主讲课程为《综合日语(一)》,课程设计基于以学生为中心的POA产出导向法,采用了线上与线下混合、理论与实际结合、课堂内外融合的混合式教学模式,对授课内容进行了细致深入的剖析,对教学过程进行了精心设计,并将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学中,充分展示了我院教师的优秀风采和教学水平。

本比赛旨在贯彻落实好中央“传播好中国声音,加强我国国际传播能力建设”精神,讲好中国故事和山东故事,搭建高校日语教学交流平台,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。