教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院 召开学生干部例会

2023年02月21日 22:09  点击:[]

2月20日,外国语学院于7号教学楼104室召开学生干部例会。我院党委副书记张丽竞,辅导员曹展展、陈蕾、丁经伟、朱叶遥,外国语学院学生会各部主要负责人及各班班长、团支书参加本次会议。

会议伊始,我院学生会各部门负责人分别总结了上周工作并汇报了本周工作计划。  曹展展就学籍核对信息工作进行说明,并提醒学生会干部及各班班委调动班级参加学科竞赛及各项文体活动的积极性,鼓励学生踊跃报名。陈蕾对宿舍安全卫生,宿舍环境创建等方面提出要求,并详细说明了宿舍报修流程。朱叶遥对就业工作进行安排。丁经伟提醒学生早操等活动开始进行,希望学生加强体育锻炼,提高身体素质。

最后,张丽竞强调,第一,要做好个人防护。学生应正确佩戴口罩,保障自身安全,做好自己健康的第一责任人,并对学生发热处置流程做了详细说明;第二,要密切关注学生的心理状态,引导学生培养理性平和的健康心态,进一步推动我院心理健康教育工作的发展;第三,要提高安全防范意识,要强化自我保护意识,避免交通、意外、饮食等各方面的事故,营造安全、稳定、和谐的良好环境。

此次学生干部例会的召开,明确了我院学生干部的工作方向和目标,增强了学生会各部门的凝聚力与向心力,有利于学生干部以更饱满的精神面貌投入到学生安全教育和管理工作中,为我院的和谐、稳定、有序发展奠定基础。