教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院召开统战工作座谈会

2022年10月14日 11:09  点击:[]

为进一步发挥党外人士在学院建设中的作用,畅通党外人士建言献策的渠道,10月12日下午,外国语学院在212会议室召开统战工作座谈会。学院党委书记尹晓允,党委副书记、院长孙洪波,副院长李莉,民主党派、无党派及有海外留学经历的教师共计20余人参加了座谈会。会议由孙洪波主持。

会上,李莉首先领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,传达了山东省委统战工作会议精神,并宣读了《外国语学院党委领导干部联系党外人士制度》和党委班子成员联系党外人士名单。随后,围绕《外国语学院党委关于学校党委巡察反馈意见整改工作方案》和有关工作,与会教师逐一发表了自己的意见建议。

认真听取了老师们的发言后,尹晓允代表学院党委向民主党派、无党派及有海外留学经历的教师为学院建设发展一直以来的辛勤付出和突出贡献表示感谢,同时表示会根据会议提出的意见建议进一步修改完善整改方案并抓好整改落实。最后,对参会教师提出三点希望,一是外国语学院正处于转型发展的关键时期,大家要充分发挥自己的聪明才智,为推进外院高质量内涵式发展贡献力量;二是党的二十大即将召开,要认真履职尽责,主动担当作为,在从事科学研究、教学改革和人才培养等工作中再创佳绩,以优异成绩迎接庆祝党的二十大胜利召开;三是党的二十大胜利召开以后,要充分发挥主观能动性,全面及时准确地学习、宣传、贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,以实际行动践行自己的初心与使命。