当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院“教学实习基地”揭牌仪式在万福中心小学举行

2023年11月08日 17:32  点击:[]

为提高我院师范生培养质量,提升师范生实践技能,11月2日上午, 菏泽学院外国语学院与万福中心小学“教学实习基地”、“双师型教师培训基地”签约揭牌仪式在万福中心小学举行。外国语学院院长孙洪波、党委副书记张丽竞、副院长李莉及部分专业课教师参加签约揭牌仪式。万福中心校主任刘从洋、副主任宋晓函等相关领导出席本次活动。仪式由万福中心小学校长崔永振主持。

仪式伊始,崔校长对我院的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了目前学校的生源状况、师资队伍、学校发展趋势、办学成效及英语学科教师需求等。孙洪波对万福中心小学为师范生见习实习搭建的平台表示感谢,并表示双方通过此次合作进一步拓展合作领域,充分整合在学科教育,教师教育等方面的研究能力,推动项目未来长足与高质量发展,更好地服务于菏泽地区的教育发展。李莉表示,希望以双基地建立为契机,双方进一步加强沟通交流,更多地开展进校实践活动,并在教学实习、教师培训、论文发表、教科研项目和各级教学成果奖申报等多方面寻求合作点,共同提高基础教育及高校人才培养水平。

随后,万福中心校宋晓函发言指出,希望菏泽学院能把先进的教育教学理念、教学方法通过教学实习基地进一步带到万福中心小学,把先进的学习理念、学习习惯、好的技能带给学校,并以此为起点进一步辐射到万福中心校各个学校教学工作中去,以更好地促进基础教育水平提升

孙洪波最后总结表示,希望借此教育实习基地的建设,双方实现优势互补,进一步加强交流合作。接着,双方就人才培养、教育见习、教育实习、新课标如何落实到课堂、科研项目申报等方面进行了深入探讨。最后,外国语学院院长孙洪波与万福中心小学校长崔永振共同签署了《教学实习基地协议书》、《“双师型”教师培训基地协议书》,并由我院党委副书记张丽竞、副院长李莉为其授牌。

外国语学院与万福中心小学挂牌合作,是新时代背景下地方中小学与高等院校共享资源、互补优势、共赢发展之举。不仅能为师范生提供更加优质的教育资源和实践机会,提高师范生培养质量,也能促进学校教育教学的不断创新与提升。