当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院召开教学科研工作会议

2023年03月03日 22:03  点击:[]

32日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开教学科研工作会议,外国语学院院长孙洪波,副院长李莉及全体教职工参加,会议由李莉主持。

会上,李莉总结期末考试工作,对下一步专升本成绩、学分换算、学生补考等教学工作做了安排,并专门就师范认证工作做了部署,在会后召开师范认证专题会议。

孙洪波结合《菏泽学院2023年工作要点》综合梳理了过去两年我院科研工作的成绩,并指出研究的不足。要求大家高度重视科研工作,培育科研团队,培养领军人物。孙洪波从科研工作怎么看、怎么干两个方面进行阐述,表示外语学科研究要融入时代背景,依靠国家战略。他还结合黄河流域生态保护和高质量发展,从黄河文化传承、黄河故事推广与外语学科研究相结合方面做了举例讲解,鼓励教师积极开展学术,尤其重视横向课题申报。

孙洪波强调,一要从高质量成果产出方面下功夫;二要从学科专业相结合方面下功夫;三要从教学科研氛围营造上下功夫。希望全院上下把握大势、迎难而上,以高质量教学科研助推学校高质量发展,为推动高水平应用型高校建设,作出新的的贡献。