学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院召开“转型发展大讨论”专题会议(三)

2021年04月24日 23:10  点击:[]

为切实做好转型发展思想学习大讨论,422日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开了“转型发展大讨论”第三次专题会议,外国语学院领导班子及全体教职工参加会议。会议由外国语学院院长孙洪波主持,外国语学院副院长李莉领学并做重点发言。

会上,李莉领学了《山东省应用型本科高校建设指导标准》,对办学定位与治理机制、产教融合模式、师资队伍、教学资源及科研与社会服务等十个方面进行解读,并强调大家一定要更新思想,推动应用型本科高校办学思路的转变。李莉对外国语学院转型发展提出几点意见:要坚持以立德树人、培养应用型人才为目标;要加强校企合作,建立多元参与、多主体的办学机制;合理安排师资队伍数量结构,加快培养双师型教师;完善教师评价机制;完善教学资源专业布局、加强条件保障;推动菏泽优秀传统文化与我院文化的传承与创新。

孙洪波最后指出,在当前学校转型发展中,明确外国语学院的办学定位、理解办学思路,通过加快思想解放、理念更新,不断增强办学活力;通过与同类院校外国语学院的比较,错位发展、凝练特色,扎实推进转型发展。