学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院在“献礼百年 舞动青春——庆祝建党100周年”主题排舞比赛中荣获一等奖

2021年04月09日 08:09  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,展现大学生的青春风采。4月8日,由菏泽学院学生工作处、菏泽学院团委和创新创业学院联合主办,体育与健康学院承办的“献礼百年 舞动青春—庆祝建党100周年”主题排舞比赛在体育场观礼台举行,我院党委副书记刘艳丽,辅导员陈蕾到场。文艺部负责人李心雨、马寒冰带领我院100名学生参加此次比赛。

为了呈现出我院的良好风貌,我院排舞训练队每天坚持训练,参赛学生以高标准严格要求每一个动作。比赛正式开始,我院队伍踏着音乐节拍进入场地,动作整齐划一,标准有力。通过不断变化的队形、动感活泼的动作,向评委们展现了我院积极向上、努力奋进的精神风貌,跳出了我院独一无二的风采。现场气氛热烈,随着最后一声“祝中国共产党一百周岁生日快乐”,排舞比赛圆满结束。经过激烈的角逐和现场评委的商讨,我院取得此次排舞比赛第一名的优异成绩。

此次排舞比赛以文艺活动的方式庆祝建党100周年,有利于广大学生铭记党史,抒发对中国共产党的真情实感,同时能够提高学生艺术修养和爱国情怀,增强学生的集体观念和拼搏进取的精神,为我院的精神文明建设打下坚实的基础。