学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院举办“庆三八”女教职工趣味运动会

2021年03月12日 21:54  点击:[]

3月10日,由外国语学院主办的“庆三八”女教职工趣味运动会于7号教学楼前举行。我院党委书记刘曙光、院长孙洪波、副书记刘艳丽、副院长李莉、副教授孔凡生到场观看,我院女教职工及学生代表积极参加此次活动。

首先,由张丽竞老师、曹展展老师介绍本次比赛规则和流程。比赛正式开始,首先进行的比赛项目是“心心相印”,参赛成员分为两队,依次列队排开,用背部夹住气球进行接力跑。哨声响起,参赛队员迅速进入状态。各组队员步调一致,配合默契,迅速前进,伴随着口号声顺利到达终点。随后进行的项目是“托乒乓球10米赛跑”,选手们个个兴致勃勃、你追我赶、努力争先,王君仪老师运用自身身体重力控制着乒乓球,同时凭借其稳定性和协调性率先冲向终点,赢得现场观众的阵阵掌声。随后进行一分钟单人踢毽比赛,参赛选手们纷纷表现出奋勇争先的体育竞技精神和绝不服输的拼搏精神。李翠霞老师踢毽技术娴熟,从容不迫的在规定场地内踢来踢去,其矫健的身姿赢得现场阵阵喝彩。于艳芳老师凭借其矫健的步伐和平衡能力,熟练地把毽子踢向空中,划出优美的弧线。比赛最后一个项目是半分钟跳绳,马炜娜老师双手紧握绳子,动作敏捷,将绳子飞快地甩起来,彩色的绳子飞快地旋转,划出优美的弧线。比赛最后,我院领导为积极参赛的老师和学生颁发奖品,表示对其运动精神的认可和鼓励。

本次活动既增添了校园生活的趣味性,增进了我院师生的凝聚力。同时以活动的形式增强了师生身体素质、锻炼了意志品质,释放了学习工作的压力,有助于推动和谐校园的建设。