学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院深入贯彻学习党的十九届五中全会精神

2020年11月19日 21:16  点击:[]

11月17日,外国语学院开展以“贯彻学习党的十九届五中全会精神”为主题的班会于7号教学楼各教室举行。我院2019级、2020级全体学生参加本次班会,各班团支书担任主持人。

班会伊始,各班主持人阐述了“十三五”时期中国取得的成果,并表示在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民战胜各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大战略意义和深远历史影响。接着,各班主持人详细讲解了“2035年基本实现社会主义现代化远景目标”和“'十四五'时期经济社会发展主要目标”,指出习近平总书记的重要讲话为推动“十四五”改革发展和实现2035年远景目标指明了前进方向。随后,各班主持人指出我国发展仍然处于重要战略机遇期,机遇和挑战都有新的发展变化。学生们分别从国际和国内角度分析讨论我国遇到的机遇和挑战,针对中国目前的发展进行交流。最后,各班主持人总结了党的十九届五中全会精神的意义并请学生依次发表学习感悟。

本次主题班会引导学生将个人的理想追求融入到党和国家事业中,有助于增强当代大学生对国家时政的关注,提高学生的责任意识和担当精神,使学生深入领会和践行党的十九届五中全会精神,推动新时代中国特色社会主义发展。