学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

【外院动态】外国语学院举办新生入学专业教育活动

2020年09月19日 20:06  点击:[]

9月16日,外国语学院2020级新生入学专业教育活动在7号教学楼104、302教室同时进行。我院副院长孙洪波、英语系主任刘静、学科竞赛办公室主任李海鹏担任本次活动主讲人,2020级全体学生参加本次活动。

会议伊始,孙洪波首先向新生介绍了我院优秀的教师队伍及科研成果。接着,他就每个专业的培养方案,对每个专业的学业规划和发展方向进行详细介绍。孙洪波指出,学习语言最重要的便是积累,他建议每位学生坚持每天背100个单词,以量变积累实现质变。与此同时,他建议大家也要积极参加学校活动,争取全面发展,做一名符合时代要求的新时代大学生。随后,李海鹏针对学生们关心的学分制,以创新创业学分为例进行详细介绍。他强调道:“此学分用于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,旨在促进学生的个性发展,提高我校人才培养质量。因此,在校生只有获得不低于5个创新创业实践学分才准予毕业。”最后,刘静针对英语师范专业类新生系统的讲解了身为一名教师所应具备的专业能力和职业道德。她说:“为人师表首先要有崇高的思想道德修养,要忠诚于人民教育事业。其次,本身的专业水平也是非常重要的。无论是英语专业理论知识还是板书、口语,这都是身为一个教师应该不停提高的地方。”她希望学生们能在今后的学习中着重锻炼这几方面,为日后成为一名优秀的人民教师打下夯实的基础。

会议结束后,孙洪波说道:“又是一年迎新季,看到我院又增添了许多的新生力量,希望他们能够尽快确立新的目标,用四年的大学时光突破自我、不断努力,为自己的梦想做无限的奋斗。”