学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

【外院动态】外国语学院团委携手心连心助学联盟举办手写祝福语比赛

2020年03月18日 21:15  点击:[]

为向前线工作人员表达敬意和感谢,培养学生的家国情怀、感恩意识,增强民族认同感。222日,由外国语学院团委主办,心连心助学联盟承办的以“万众一心,抗击疫情”为主题的手写祝福语比赛采用线上征集方式展开。本次活动得到了学生们的积极响应,大家踊跃报名、积极参加,参赛作品寓意深远,引人深思。

其中,王贺然的作品从“自觉佩戴口罩”、“养成良好生活习惯”、“中国加油”和“不听信谣言”四个方面进行表述,并与动漫人物相搭配,内容贴近现实生活极具感染力,表达了对前线医护工作者的感激之情,获得评委们的一致好评。马新茹则以“老鼠”与文字标识绘成作品,表达对疫情防控必胜的决心与信心。评委们本着公平、公正、公开的原则,最终,王贺然荣获一等奖;马新茹、崔秀萍荣获二等奖;张文佳、魏卓妍、郭赛荣获三等奖。

活动结束后,心连心助学联盟负责人郝琦说道:“本次活动旨在使同学们及时了解疫情情况,明确自己所肩负的责任,齐心协力,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。同时,这次活动也丰富了同学们在家的课余时间。”