学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语系举办“校园明辩会”初赛

2015年10月28日 13:25  点击:[]

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。10月25日,由菏泽学院外国语系学习部主办的“贾玲恶搞花木兰该不该道歉”校园明辩会初赛在外语楼沙龙室举办,四名评委、四名裁判、各班10名观众参与此次活动。各参赛队伍由抽签决定辩论方,正反方一辩各做限时为三分钟的陈词。

攻辩环节,正反方二三辩参加攻辩,正反方一辩做攻辩小结,气氛紧张而热烈,双方选手面带微笑,你来我往,口若悬河,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连。“历史是历史,小品是小品,难道历史和小品民众会分不清楚吗?对于艺术创造,不可能完全符合历史,只要发挥创新精神吸引观众,推动艺术产业发展,必然不能千篇一律的单纯,重现历史。”自由辩论阶段,双方选手旁征博引,针锋相对,唇枪舌剑,相互间进行激烈的交锋,现场气氛迅速升温,精彩不停,全场观众为之折服。正反方代表队各进行4分钟的总结,“毛姆曾说过一句话‘不当是风趣的灵魂’,小品的目的是通过搞笑令人印象深刻,小品不可能全都是令人拍案叫绝的比喻,小品更多的是直接冲突,那就是不当所节的刺激,是风趣和幽默的灵魂。”2015级英语师范本二代表队四辩杜雪艳说。

举办“社会主义核心价值观,校园明辩会”,让学生们都学会冷静思考,明辨是非,正确抉择,牢牢树立和自觉践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观理念内化于心,外化于行,积极践行勤学、修德、明辨、笃学的准则,做一名合格的大学生。

稿件、摄影:马静