当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

清明祭英烈 红色永传承——外国语学院党委理论中心组 赴东明县王高寨烈士陵园进行学习教育活动

2023年03月31日 21:24  点击:[]

清明节前夕,为了缅怀革命先烈,学习英烈的奋勇气概,推动党的二十大精神落地落实,外国语学院党委理论中心组前往东明县王高寨烈士陵园和革命英雄纪念馆进行了参观学习。

王高寨革命烈士陵园位于东明县长兴集乡王高寨老村址内,素有“抗日红堡垒”、“革命英雄村”之美誉,是菏泽市、东明县爱国主义教育基地。革命烈士陵园由烈士墓地和纪念亭组成,在墓地的东侧建有纪念亭,纪念亭六角跷起、琉璃瓦覆顶,两纪念碑座北朝南并排立于亭内,在纪念亭的东南侧立有由陆军将军王志成题写的“烈士英灵永存”碑一通。

东明县长兴集乡王高寨村党支部书记在革命烈士纪念碑前向全体党员讲述了王高寨革命先烈的英雄故事。我院党委书记尹晓允带领全体党员向革命先烈敬献花圈,并举行了庄重肃穆的英烈缅怀仪式,党员们低头默哀,寄托对革命先烈的深深哀思,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

随后,党员们参观了王高寨革命英雄纪念馆。革命先烈的图片、资料,给党员们带来了全方位、多角度视觉冲击和心理震撼,让大家接受了一次深刻的思想洗礼和升华,进一步激发了党员的责任感和使命感。

最后,全体党员面对鲜红党旗,高举右手,重温入党誓词,进一步强化党性观念,牢记党的宗旨,为党和人民的事业奋斗终身的信念。

此次参观东明县王高寨烈士陵园和革命英雄纪念馆既是一次悼念活动,也是学习党的二十大精神的一次生动实践。活动结束后,党员们感受颇深,纷纷表示要不忘历史,传承先烈们的红色革命精神,要铭记历史教训,牢记初心情怀与使命担当,发扬优良的革命传统,脚踏实地,继续推动党的二十大精神落地生根。