当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

“过政治生日 忆入党初心” ---外国语学院教工第一党支部主题党日活动

2023年03月04日 20:37  点击:[]

为加强党性教育,强化党员身份意识和责任意识,激发党员政治热情,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强党组织的战斗堡垒作用,外国语学院教工第一党支部于2023年3月2日在212会议室举办“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动。主题党日活动由支部书记王君仪主持。

3802C

本次过“政治生日”的党员同志为入党时间在12月份至2月份的党员教师,分别是孙洪波、高海燕、高建坤、刘凤灵、倪慧、刘静6位同志。

首先,支部全体党员教师起立,面向党旗,在支部副书记李长慧的领誓下重温入党誓词。接着,王君仪与宣传委员刘敬涛同志为6位过“政治生日”的党员教师赠送“政治生日贺卡”和“政治生日礼物”。6位党员教师举着鲜红的“政治生日珍藏卡”合影留念,贺卡中心的党徽熠熠生辉,映衬出6位党员灿烂、幸福的笑脸。

打开贺卡,南湖红船的立体模型跃然挺立。红船下的生日寄语记录了每位党员教师的入党时间、党龄以及党组织诚挚的问候和祝福。在这一光荣而又神圣的时刻,6位党员教师颇为感动。他们依次许下“政治生日愿望”,并发表“政治生日感言”:感谢党的生日礼物,不忘初心,牢记使命,为党的教育事业奋斗终生。

3B365

接下来是别出心裁的唱一首“党歌”的活动,在王君仪的指挥下,支部全体党员教师齐唱《没有共产党就没有新中国》。嘹亮的歌声唱出了每位党员教师作为党的一份子的骄傲,唱出了一支部对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。

最后,学院党委正处级组织员刘静同志为6位过“政治生日”的党员教师送祝福。刘静表示:“政治生日”活动是党员教师接受党性教育的绝好机会,通过活动的开展,对照入党誓词,检查自己的言行,明确努力的方向。希望6位党员教师永远记住自己这个神圣而又光荣的日子,时刻不忘自己是一名共产党员,牢记党的宗旨,增强党性观念,做好本职工作。要争做学生的良师益友,做学生未来的铺路石,为外国语学院未来的发展继续添砖加瓦。