当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院开展“开学第一课”主题教育活动

2023年02月14日 23:18  点击:[]

为进一步加强学生思想政治教育,2月13日,外国语学院面向全体学生开展“开学第一课”主题教育活动。

活动分为两个内容。上午第一节课,学院领导、专业课老师、辅导员、班主任在教室进行“开学第一课”。课程以“不忘初心,牢记使命,奋战新学期”为主题,围绕坚定信念、守护健康、武装灵魂、追逐梦想四个方面开展,帮助学生树立正确的三观,培养学生高尚情操,引导学生将青春奉献给国家和人民建功立业中去。

晚7点,我院组织学生收看教师“开学第一课”特别节目。节目通过讲述师德典范、重温教师誓词等方式,围绕思想铸魂、立德树人、使命担当、传承创新等,阐述新时代师德师风内涵要求。引导学生崇德尚美、敬业立学,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

外国语学院始终高度重视学生的思想政治教育,以“开学第一课”主题教育活动为载体,推动党的知识和理论入心入脑,增强了学生生热爱党、忠于党的意识,为新学期工作的开展奠定基础。