当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文

外国语学院举办第二十期“青蓝沙龙”

2023年05月24日 06:46  点击:[]

外国语学院于5月18日下午4点至5点在外语楼212多功能会议室成功举办了第二十期的“青蓝沙龙”活动。本次讲座由高海燕老师主讲,主题为“大学英语课程思政路径探微”。

高海燕老师首先解读了大学英语课程思政的内涵,并提出了挖掘课程思政要素的方法。她结合教学实例,分享了课程思政的路径探索。高老师强调,课程思政教学并不是对整个语篇的全面分析,而是从思政的角度,对具有分析意义的句子、短语、词汇进行思考和解释,以帮助学生提高创新思维能力。

讲座后,与会教师跟高老师就讲座内容进行了深入的交流和讨论,进一步加深了教师们在科研领域的沟通与交流,同时也为学生们拓宽了视野。

这次“青蓝沙龙”活动为外国语学院师生提供了一个宝贵的学术交流平台,促进了课程思政的研究与实践,对进一步提升大学英语课程的质量和思政效果具有积极意义。