当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文

我系学生党员走进宿舍开展安全隐患排查工作

2017年03月28日 22:35  点击:[]

为了整顿宿舍安全用电,营造良好的学习生活氛围,3月28日,我系学生党员成立的第一检查组组员吴技军、杜清心与生活部部长高静带领2016级各班生活委员,在15号学生公寓对我系学生宿舍进行了安全隐患大检查。

检查组依次对各个宿舍进行排查。检查中发现,大多数宿舍做到了勤开窗通风,被褥叠放整齐,合理用电安全,但仍有个别宿舍存在安全隐患,出现人走未断电的情况。检查小组对发现的问题及时给予指正,做到发现并解决问题,以达到检查监督的目的

学团会主席吴技军说:“希望各班班长能够及时、准确的把例会内容传达到位,做好用电安全工作。宿舍安全一直是我们关注的问题,本次检查旨在为大家创造一个安全卫生的学习环境,相信在大家的配合下我们的大学生活会越来越多彩。”

古人云“不扫一室,何以扫天下。”宿舍的安全与文明需要我们平日生活习惯的养成。每个人都需要成长,需要独立,懂得如何对待宿舍——我们的第二个家,在我们的成长过程中变得尤为重要。不仅如此,良好的宿舍环境能够营造好的学习气氛,而创造这种良好环境需要我们的共同努力。

FLDers,未来的路还很长,想要“扫天下”,就从“扫一室”做起吧!