当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 正文

2022级商务英语专业学生开展企业认知参观活动

2023年02月21日 22:18  点击:[]

为突显我校应用型本科办学定位,进一步深化校企合作,助力商务英语专业发展,2月20日,外国语学院组织我校22级商务英语专业50名学生赴阿里巴巴国际站菏泽运营中心实地走访,进行合作交流研讨,帮助学生进行专业认知和岗位认知。外国语学院书记尹晓允、院长孙洪波、副院长李莉、商务英语教研室主任郝利军以及部分商务英语专业教师参加了本次活动。

通在运营中心,师生实地了解了跨境电商行业的工作状态,随后宋经理分享了公司的主营业务、跨境电商行业未来的前景以及电商行业未来创业的基本途径及方式、方法。分享结束后,我院专业教师也与公司技术人员进行了学术探讨与交流。

通过此次认知活动,学生们开阔了视野,专业老师对行业未来发展趋势以及用人单位对行业人才职业素质要求有了更好的了解,为进一步做好商务英语专业人才培养方案优化、培养模式创新、深化产教融合奠定了良好基础。