当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院心连心助学联盟举办“一年四时,春夏秋冬”——二十四节气书签制作活动

2022年11月16日 15:05  点击:[]

11月12日,由外国语团委主办,心连心助学联盟承办的“一年四时,春夏秋冬”——二十四节气书签制作活动采用线上征集方式开展。

参赛学生从到梦空间报名,于规定时间内上交作品。活动伊始,参赛学生观看二十四节气的相关视频,随后上传作品。2021级小学英语教育二班杨梓萌的“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”展现了秋末冬初橙子金黄,橘子青绿的场景。2021级小学英语教育一班李俊妍通过三句诗词展现了立春时节的春意盎然,立夏时节的勃勃生机和立秋时节丰收的喜悦。一张张精致美丽的书签体现了学生的独特构思。评委从作品的立意、内容、整体风格等方面进行综合评价,最终评出一等奖、二等奖、三等奖。

本次活动使学生体会到中华传统文化的魅力和底蕴,加强了学生对传统文化的了解,有利于培养学生的创作思维、动手能力和人文素养。