当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院线上教学观摩课纪实

2022年04月10日 12:33  点击:[]

47日下午三点半,外国语学院全体教职员工在副院长李莉的主持下开展了线上教学观摩活动。外国语学院院长孙洪波、副书记刘艳丽及全体教师听取了黄永华老师的大学英语课程和苏翠英老师的英语专业课程。

黄永华老师的授课内容是 “How I became a leader”。在授课过程中黄老师联系实际,引导学生们团结、自信、爱国,在例句中提炼爱国之情,在内容中升华社会主义价值观,既做到了既教书育人,又让人耳目一新。授课中通过“领导”这一主线,巧妙地将英语学习与中国共产党的宗旨结合起来,同学们不仅学到了地道的英语表达,还激发起了浓浓的报国情怀。苏翠英老师的授课内容是 “teaching pronunciation”,苏老师对学习理论高屋建瓴,讲解深入浅出。在授课中苏老师张弛有度、娓娓道来,起到了春风化雨的效果。在课堂模拟阶段,外国语学院的学生们充满自信和创新精神,用新思路、新方法来开展语音教学,教学方法得当,口语标准流畅,课堂气氛热烈。整堂课流畅自然、重点突出,学生们既掌握了传授知识的技能,又锻炼了教学组织能力,取得了良好的效果。

课后,孙洪波对两位教师的教学作了总结发言,并希望两位老师在今后的网络教学中再接再厉、踔厉奋发,结合教学内容引导学生树立社会主义核心价值观,继续落实好学校下达的立德树人理念。最后,两位老师表示在以后的教学中会持续学习,创新教学方法,注意学生的情绪疏导,化解课堂危机,让学生们在网课中既学到丰富的知识,又提高思想觉悟,树立远大理想。