当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院参加菏泽学院2020年冬季“二万五千里长征”象征性接力赛暨“第十四届全国学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式”

2020年12月20日 20:27  点击:[]

为了提高大学生身体素质,加强体能建设,培养体育拼搏精神。12月17日,菏泽学院2020年冬季“二万五千里”象征性接力赛暨“第十四届全国学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式”在田径场举行。

外国语学院党委副书记杨冬,团委书记、学工办主任张丽竞,辅导员李玉忠、曹展展、陈蕾、刘亭亭带领我院学生会全体干部到现场加油助威。我院共25名学生参与本次比赛。本次越野赛以田径场东直道、健身路、诚信路、陶然路至广场西环路为总路线,参赛成员按号码先后顺序依次进行接力跑比赛。下午一点半,参赛队员于田径场东集合并进行赛前热身准备,我院各班在老师及班委的带领下,队列整齐,文明观赛。随着裁判一声令下,比赛正式开始,参赛选手李晴作为第一棒率先出发,并在比赛过程中处于领先地位,为后面的赛程奠定了良好基础。我院动员们赛前两个月的艰苦训练以及默契的接棒配合,在此刻发挥了巨大作用。刘文清作为女生组最后一棒,尽管体力消耗殆尽,但她仍咬紧牙关向终点冲刺,在现场观众的鼓舞呐喊声中凭借坚定意志递出最后一棒。料峭的寒风阻挡不了运动员们奔跑的激情和热血,女子组的选手们充分体现了“巾帼不让须眉”的精神。随后刘绪东作为男生组第一棒上场,他目标坚定,路途中保持匀速前进,以保存体力在冲刺阶段不断超越。比赛过程中,我院运动员们配合默契,接棒人在接力点处随时做好起跑准备。与此同时,现场观众为运动员们呐喊助威,一句句“外院,加油!”更是为运动员们增添了动力。我院运动员们在寒风中坚定向前,精神饱满,情绪高昂。鲁志宇作为我院最后一棒选手,在最后的冲刺阶段凭借奋勇拼搏的精神,以最快的速度携最后一棒冲向终点。每一次传递接力棒后,我院后勤保障部工作人员搀扶每位选手进入休息区,并为其准备葡萄糖、矿泉水、医药箱等物资,为选手们安全的进行比赛提供了保障。

最终,我院获得本次越野赛“体育道德风尚奖”。至此,菏泽学院2020年冬季“二万五千里长征”象征性接力赛暨“第十四届全国学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式”圆满结束。