外国语学院开展“五一”劳动节放假前学生公寓安全大排查活动

2024年05月03日 09:57  点击:[]

为进一步加强学生宿舍管理,推进学生宿舍精神文明建设,培养学生安全意识,营造整洁卫生、文明有序、安全舒适的宿舍环境,外国语学院党委领导班子成员、全体辅导员、班主任组成联合检查组,开展“五一”假期前宿舍安全卫生大检查工作。

检查过程中,老师们深入学生宿舍,重点排查违规使用大功率电器、私拉乱接电线、堆放易燃易爆物品等安全隐患。在宿舍里,老师们与学生细心交谈,了解学生的思想状况、学习生活状况,听取学生们的意见和建议。同时提醒同学们注意宿舍用电安全,提高安全防范意识,遵守宿舍管理规定,树立“防风险、除隐患、保安全、我先行”的安全意识,养成良好的生活习惯,共同营造干净、舒适的宿舍环境,做文明向上的青年大学生。

宿舍安全无小事,人人有责筑防线。本次安全检查,及时排查出了学生公寓存在的安全隐患点。学院将积极持续开展宿舍安全卫生检查,提高检查力度与频次,并采取常规检查与突击检查相结合,严格管理和教育引导相结合,加强学生宿舍基础文明建设,助力培育优良学风,为同学们营造安全、文明、温馨、和谐的学习生活环境。