外国语学院召开全体教职工会议

2021年11月19日 12:39  点击:[]

1118日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开全体教职工会议,会议由外国语学院党委书记刘曙光主持。

会上,外国语学院院长孙洪波领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神。接着,孙洪波对外国语学院教学、科研等工作进行安排部署。他强调,公共英语教研室要进一步强化责任,尽快制定并出台《大学外语教学改革实施方案》,稳步推进大学外语ESP教学改革;各系和专业负责人统筹协调,把师范专业认证的前期材料收集和指标论证做扎实;毕业生工作方面,学业导师要提高认识,严格按时间节点,组织并指导好毕业论文的选题和开题工作。督学和教学评价方面,学院教学督导委员会要加大力度,进一步做好本学期教学督导工作和教学评价工作;学分学费方面,教科办和学工办要沟通协调、统筹安排学生学分核对、学费收缴工作;实习实践方面,各系、各专业教研室切实履行本学期学生实习实践计划和实习实践学生督导工作计划。科研方面,把我院明德论坛和青蓝沙龙制度化常态化,提升科研水平,努力产出高质量成果。号召全体老师主动积极地配合学院,做好2021年的菏泽市语言学会成立大会年会工作。要求以“严、真、细、实、快”的工作思路在年末落实好各项工作。

李莉副院长领学教务处相关文件,并就师范类专业认证和筹建现代化产业学院进行详细解读。刘曙光传达了《菏泽学院关于贯彻落实<关于新时代加强和改进思想政治工作的意见>的工作措施的通知》《关于进一步加强教师党支部建设的实施意见(修订)》等党的建设方面的文件精神,并传达了《外国语学院一届二次教代会暨工代会筹备工作方案》。刘曙光指出,学习六中全会公报精神是我们当前最重要的政治任务,要求全体老师,结合工作实际,抓好学习贯彻。他强调,要加强政治学习,强化组织引领,勇做新时代的“大先生”;要重视党建,以申报全国全省双创标杆院系为抓手,推动学院党委工作出成绩、出亮点;要加强指导,推动全面从严治党向支部延伸,使党支部建设全面进步、全面过硬。

最后,与会人员共同观看了党课《以歌叙史 以乐化人——音乐中的党史》。