外国语学院召开转型发展专题会议

2021年09月05日 18:24  点击:[]

828,外国语学院在7号教学楼202会议室召开转型发展专题会议,外国语学院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由外国语学院院长孙洪波主持。

会上,英语系系主任刘静带领大家对《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》进行了认真学习。会议对深化产教融合的总体要求、构建教育和产业统筹融合发展格局、强化企业重要主体作用、推进产教融合人才培养改革以及重点任务分工进行了解读,使全体教职工深入学习了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的内容、方向和要求。外国语学院党委书记刘曙光强调,部分高等学校向应用转型发展是国家战略,是高等教育服务地方社会经济发展历史必然。产教融合,校企合作是高校转型发展的主要路径。

我们老师首先要了解国家政策,结合我院实际,结合个人实际,结合学科专业和课程,思考自己如何转型,怎么转型?全体教师要及时行动起来,积极投入外院转型发展上来,积极为服务地方社会发展贡献力量。