外国语学院参加升旗仪式

2018年10月29日 20:59  点击:[]

10月29日,外国语学院2018级全体学生、学生会全体学生干部于综合办公楼前广场参加升旗仪式。党委副书记刘静,团委书记张丽竞,辅导员苑宪琨、曹展展,副教授党委委员孔凡生、刘凤玲,实验室中心主任邢泉,实验室管理员李翠霞,副教授钟文秀,我院班主任李海鹏、李瑜到场。

我院学生迅速整齐站好队等待升旗仪式开始。伴着响亮的口号声,国旗护卫队迈着铿锵的步伐向旗杆走来,在场观众目光坚定地护送国旗。护旗手与升旗手庄严地走到升旗台上,两侧护卫队员就位。伴随《义勇军进行曲》的响起,国旗缓缓上升,在场观众怀着敬畏的态度,严肃、庄严地向国旗行注目礼,直到国旗升到最高处,迎着风自由飘扬。由2018级新生代表郑雯瑛带领大家在神圣的国旗下,举起右手、以青春的名义宣誓:“面对挑战,毫不畏惧;面对困难,勇于向前;面对挫折,绝不低头;面对失败,永不言弃。”随后,国旗护卫队迈着整齐的步伐退场,我院学生有秩序离场。刘静说:“升旗仪式有利于加强我院新生的爱国之情,从现在培养起大学生对国家的自信、对民族的自信,为社会贡献是当代大学生应有的责任。  ”

据悉,我校按照《国旗法》规定举行升旗仪式,为更好地对我校学生进行爱国主义教育,培养学生的爱国意识、国家观念、法律意识,激发学生的爱国之情,培养大学生爱国行为规范。经研究决定,从本学期第五周(9月17日)开始,各二级学院轮流参与升旗仪式。