外国语学院召开班主任工作会议

2017年09月01日 13:35  点击:[]

8月31日下午,外国语学院于外语楼会议室成功召开全体班主任工作会议。我院党委书记吴成显,院长何常丽,党委副书记刘静及我院15名班主任参加本次工作会议。

会议伊始,党委书记吴成显对我院领导层变动做简单介绍,吴成显强调,我院学生人数增多,班主任工作任务加重,班主任要抓好学生干部队伍,抓好特殊群体教育,培养学生良好的学习习惯以及良好的班风。

接着,院长何常丽主要强调班主任工作要用心并且有责任心,认真对待每一位学生。 优秀班主任代表孔凡生老师、李翠霞老师、杨国珍老师发言,给大家介绍了班级管理中的经验做法, 随后参加会议的班主任进行讨论,主要在“选好班干部”“多举行新生活动”“与同学多交流”等方面达成一致。
最后,刘静书记讲到“学生工作无小事”,班级团队要有凝聚力,并且强调开学、期中、期末三个时间节点的重要性。

班主任是班集体的核心,本次班主任工作会议为新学期的工作指明了方向,相信在院领导及班主任的引导下,外国语学院的学生工作会更加顺利。